Отчет о выставке NATEXPO 2016

С 16 по 18 ноября 2016 года на территории ВДНХ в павильоне 75А прошла выставка и ХХ Международный конгресс НАТ.

Программы конференций на выставке были очень интересными и насыщенными: ХХ Международный конгресс НАТ, Техническая конференция НАТЭКСПО и «Moskow TeleShow&MKA Expo 2016» проходили на трёх площадках.

С приветственным словом на ХХ Международном конгрессе НАТ выступил президент НАТ Эдуард Михайлович Сагалаев. Он поздравил всех присутствующих с юбилейным конгрессом НАТ и пожелал плодотворной работы. Первым с докладом выступил Алексей Константинович Волин (зам. министра связи и коммуникаций РФ). Он рассказал о стратегии телевидения до 2025 года: «В 2018 году финансирование распространения телевизионного аналогового сигнала в городах с населением менее 100 тысяч человек государством будет прекращено. В Минкомсвязи планируют продолжить поэтапный переход с аналогового вещания на цифровое вещание, в соответствии с желанием отрасли. При этом отключение аналога на больших федеральных каналах должен быть абсолютно понятен, прогнозируем, ясен населению и сопровождаться большим количеством разъяснительной работы, в которую должны быть вовлечены, в том числе и телевизионные каналы, заинтересованные в таком переходе. С 1 января 2019 ожидается полноценное включение каналов второго мультиплекса на всех передатчиках цифрового телевидения, которые есть, с охватом 98 процентов населения РФ. Интересным было выступление Алексея Юрьевича Бырдина. Он рассказал о нормативно-правовой базе при просмотре ТV через Интернет.

На Технической конференции НАТЭКСПО с обзором новых стандартов и о российской секции SMPTE , а также роли SMPTE в подготовке инженерных кадров для российского телевидения выступили О.Березин (г. Санкт-Петербург, генеральный директор «НЕВАфильм») и А.Перегудов (г. Санкт-Петербург, главный специалист ВГТРК).

В программе Moskow TeleShow&MKA Expo 2016 были интересными мастер-классы и презентации : Современная архитектура медиастудий (Илья Сахаров, Технический эксперт «MobilrTraining») и презентация «Хранение данных на Простпро, Кино и ТВ: то, что вы не спрашивали, а зря!» (Глеб Панов, руководитель отдела видео и постпродакшин).

Дополнительная информация

NATEXPO 2016 - российская секция SMPTE

Постановление "Об утверждении Правил выбора обязательного общедостпного телеканала субъекта Российской Федерации

Фотографии с выставки